Мои очерки, связанные с темой любительского рыболовства, так же посвящены теме возрождения Великого племени Рыболовов.

 

Великое племя Рыболовов

Признаюсь в личной привязанности к месту той весенней рыбалки, изменившую мою жизнь, которую я ранее никак не связывал с литературным творчеством, но у каждого человека есть заветное, потаённое место на земле, которое влияет на человека, порой меняя его судьбу.

Есть такое место и у меня, но я не буду открыто раскрывать причины этой привязанности, и, возможно кто-то сможет найти в моих рассказах разгадку причины этой личной связи.

Рыболовные клубы

Региональные рыболовные клубы, по-моему, смогут сделать больше, чем политики и бизнесмены.

Возрождение водоёмов к их первозданному виду – это будет лучшая нам награда.

Рыболовные туры станут рыболовными!

Монолог о рыбалке на платных водоёмах

Рыбалка на платных водоёмах вошла в повседневную жизнь рыболовов. Такова суровая действительность.

Арендованные водоёмы для услуг платной рыбалки отличны друг от друга, и разница моих впечатлений от их посещений порой настолько полярная во многих главных аспектах этой деятельности, что вынуждает разобраться в этой проблематике с пристрастием.

Многие рыболовы ошибочно считают, что различия вызваны не водоёмом, а политикой администрации. Именно об этом спорном мнении и поговорим.

Европейская Рыбалка

В прошлом моём репортаже я показал методологию организации рыбалок-путешествий по отдельно выбранной территории.

И, убедившись, что мой путь верный, я продолжил поиски новых маршрутов.

Поездка в конкретное место меня не интересовала – гораздо интереснее освоить небольшую по площади территорию, имеющую различные по характеру водоёмы.

Планы были посетить европейские территории и получить информацию о политике местных властей в области организации рыбалки, как для местного населения, так и для туристов.

Как и почему надо отпускать рыбу

Смотря на фотографии этих вот браконьеров, становится стыдно.

И не удивительно. В Европе российских рыболовов считают варварами. Может, поэтому рыболовные экспедиции в Россию не так популярны?

Но популярный в настоящее время принцип «поймал-отпусти» эффективен только тогда, когда мы им правильно пользуемся.

Освобождение пойманной нами рыбы, как наш вклад в общее дело сохранения водных биоресурсов для следующего поколения рыболовов должно в первую очередь сохранять рыбе жизнь.

Рыбы станет больше, и эта рыба будет большой. Только тогда новые поколения рыболовов смогут рассказывать свои рыболовные истории, а не слушать их.