Великое племя Рыболовов

 

Признаюсь в личной привязанности к месту той весенней рыбалки, изменившую мою жизнь, которую я ранее никак не связывал с литературным творчеством, но у каждого человека есть заветное, потаённое место на земле, которое влияет на человека, порой меняя его судьбу.

Есть такое место и у меня, но я не буду открыто раскрывать причины этой привязанности, и, возможно кто-то сможет найти в моих рассказах разгадку причины этой личной связи.

Это было в начале мая.

Я приехал в гости к Николаю Ныркову, рыболову и охотнику, который заинтересовал меня не только своими знаниями о Мещерской стороне, но и его литературными заслугами перед своей малой Родиной, воспетой им в стихах.

Весеннее половодье в том году было, как писалось в древних книгах на Руси – велико, но для реки это закономерное явление одновременно, - и естественно, и крайне важно: это особенное событие в жизни каждой реки, ведь,  по сути, река рождается заново.

 

См. очерк "Великое племя Рыболовов"

 

Очерк вошёл в сборник "Великое племя Рыболовов", выполняя главную связующую роль всех моих рассказов

Файл .pdf сохранён в формате А5 специально для того, чтобы распечатать рассказ и сделать книгу. При печати на лист А4 в программе Adobe Reader нужно в настройках Page Sizing & Handling задать способ печати "Booklet".